同样的犯规动作,却2次出现不同的结果,CBA裁判吹哨纯看心情吗?

同样的犯规动作,却2次出现不同的结果,CBA裁判吹哨纯看心情吗?

同样的犯规动作,却2次出现不同的结果,CBA裁判吹哨纯看心情吗?

文/汇哥

CBA常规赛第23轮,吉林男篮客场101-93战胜广州龙狮,以一场胜利收官2019年。相比结果,比赛中的两次争议画面反倒更让人关注,也引来了不少球迷的争议。一次是广州后卫陈盈骏在防守中垫脚,导致吉林球员姜伟泽受伤离场,裁判却只给了陈盈骏一个普通犯规;另一次则是吉林外援琼斯在防守时一巴掌打倒广州球员孙鸣阳,裁判看完录像回放后表示琼斯不犯规。

球迷们的争议倒不在于裁判的判罚轻重,而是对CBA判罚的尺度标准产生了质疑。同样垫脚和打脸,两队被轻饶,山西却连遭重罚,判罚为何会有两种标准?

常规赛第8轮(山西少赛了一轮),山西客场对阵同曦,小外援富兰克林在比赛中,因为冲刺惯性没能收住,一只脚出现在了同曦投篮球员的落脚位置,导致后者受伤。裁判当时直接就给出了技术犯规的判罚,不仅让富兰克林单场累计2T被罚下,还遭到禁赛一场。本赛季,出于对腾空球员的保护,不管是有意还是无意的类似垫脚这种动作,至少都会吹罚技术犯规,严重地甚至会吹违体,为何到了广州的主场就可以轻拿轻放呢?陈盈骏那个伸脚的动作可比富兰克林的动作故意多了!

而到了第22轮,山西客场对阵辽宁的比赛中,大外援莫兰德在一次拦截球的防守过程中,因为收手不及时,打到了辽宁后卫高诗岩的脸上,裁判看了录像回放后给了莫兰德一个违体,导致莫兰德单场累计技犯+违体直接被罚下。因为本赛季CBA有规定,只要是冲着球员颈部以上进行犯规的,一般都是吹违体。莫兰德虽然是无意的,但他确实违反了规则,该罚!可是,琼斯一巴掌打到对手的脸上为何就连犯规都不是了呢?

同样的犯规动作,却2次出现不同的结果,CBA裁判吹哨纯看心情吗?本赛季虽然CBA公司推出了针对裁判的獬豸计划,还签约了5名职业裁判,但如果经常性地在比赛中出现这样的双标现场,恐怕只会让裁判改革行动适得其反吧!球迷们可以接受一些无意的错漏判,但对同样的犯规动作,却因为球队的不同而进行区别对待,那就太让人失望了!话说,CBA裁判的吹罚标准到底是什么呢?除了看心情和主场,是否还存在其他场外因素的干预呢?

更多精彩报道,尽在https://nwc-fes.com

  • Prev Post
  • Next Post