bob体育登录-严惩+3!明知用于捐献仍卖假口罩、无证醉驾还殴打防疫人员……

bob体育登录-严惩+3!明知用于捐献仍卖假口罩、无证醉驾还殴打防疫人员……

bob体育登录-严惩+3!明知用于捐献仍卖假口罩、无证醉驾还殴打防疫人员……

北京丰台

明知用于抗疫捐献

仍销售5万个假口罩

2月18日,北京市丰台区检察院依法对涉嫌销售假冒注册商标的商品罪犯罪嫌疑人杨某作出批准逮捕决定。

1月25日至28日,犯罪嫌疑人杨某在明知他人购买口罩用于抗疫捐献的情况下,仍然以营利为目的,以每只1.7元至1.9元的价格,通过微信向他人销售假冒的一次性医用口罩。现已查明杨某销售假冒口罩5万余个,销售金额近10万元,经初步检测均为不合格产品,不能作为防疫医疗用品使用。犯罪嫌疑人杨某被公安机关抓获归案。

北京市丰台区检察院充分发挥检察职能,对危害疫情防控、严重扰乱经济秩序的犯罪行为,积极开展提前介入、引导侦查工作,加强同公安机关、行政执法机关的沟通联系,对案件依法从重从快把握。目前,案件正在进一步侦查中。

陕西淳化

以疫情期间不便上门为由

微信骗取注册费

趁疫情防控之机,冒充国家行政管理工作人员实施诈骗。

陕西省淳化县检察院依法从快从严查办一起诈骗案,日前已经将犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

2月初,犯罪嫌疑人李某通过网上查询,了解到陕西省咸阳市的各市县养殖注册信息后,冒充当地环保局工作人员给各养殖户打电话,以疫情防控期间不方便上门为由,核查养殖户营业资质及疫情防控措施,并编造各种理由,威胁或者利诱被害人,以微信转账的方式收取环保年审管理费、注册费等各种费用,骗取被害人钱财。经查实,李某在淳化县境内作案4起,骗取5000余元。同时,李某还以相同手段骗取咸阳、渭南等10余地20余名被害人钱款。

更多精彩报道,尽在https://nwc-fes.com

  • Prev Post
  • Next Post